Едим дома (25.01.2015)



Едим дома (25.01.2015)


Мусака – средиземноморское блюдо с баклажанами и фаршем. Если овощи не жарить в масле, а приготовить на гриле, получиться менее калорийно. Еще одно простое и вкусное блюдо – томатный суп с рисом, напоминающий о детстве. А на десерт – шоколадный тарт с вареной сгущенкой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Шоколадный тарт

Вам потребуется:

мука 140 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
сливочное масло 95 г
сахар коричневый 35 г
какао-порошок 35 г
яичные желтки 1 шт.
крупная морская соль ¼ ч. л.

Для крема:

шоколад черный горький 230 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 310 мл
ром 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.

Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.

Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.




Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.

Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.

Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.

Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.

Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.

Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.

Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.

Перед подачей тарт остудить.