Сделано со вкусом (17.05.2015)



Сделано со вкусом (17.05.2015)


"Сделано со вкусом" - уникальный телепроект, аналогов которому нет во всем мире. Впервые на телевидении, на канале ТНТ, ремонт и кулинария в одном флаконе!
Наши талантливые дизайнеры создают для участников проекта кухню их мечты, а признанные шеф-повара показывают героям, как из доступных продуктов можно сотворить кулинарные шедевры!

Стейк Рибай с овощами и дипом за 10 шагов
1) Купите стейк толщиной 4 см
2) Обжарьте мясо на сковородке с двух сторон
3) Посолите и поперчите
4) Запекайте в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов
5) Нарежьте брусочками сельдерей, морковь и перец
6) Овощи до подачи держите в воде со льдом
7) Готовое мясо промокните салфеткой
8) Подавайте его на обожженном пергаменте с дипом и соусом барбекю
9) Украсьте блюдо хлебными чипсами
10) Для аромата подожгите сухие веточки чабреца и розмарина
Ингредиенты:

Стейк рибай – 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Розмарин сушёный – 1 веточка
Чабрец сушёный – 1 веточка
Хлебные чипсы – 50 гр
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Перец болгарский свежий – 0, 5 шт.
Соус Барбекю за 10 шагов

1) Поставьте на средний огонь сотейник с томатной пастой
2) Влейте полстакана апельсинового сока
3) Мелко нашинкуйте кинзу
4) И чеснок
5) Добавьте столовую ложку мёда
6) Бросьте немного паприки
7) Покрошите треть острого перца
8) И добавьте в соус
9) Подождите 2-3 минуты, пока он загустеет
10) Дайте остыть перед подачей




Ингредиенты:
Томатная паста – 6 ст.л.
Апельсиновый сок – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1/3 стручка
Паприка – 1 ч.л.
Кинза – 10 гр
Мёд – 1 ст.л.
Дип (или овощная икра из перцев) за 10 шагов

1) Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите
2) Запекайте овощи в духовке полчаса при 180 градусах
3) Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев
4) Пробейте мякоть блендером
5) Измельчите миндаль и добавьте его в миску
6) Усильте вкус икры листиками тархуна и кинзы
7) Не забудьте про цедру апельсина
8) И половину столовой ложки уксуса
9) Посолите и еще раз пробейте смесь блендером
10) Дайте закуске настояться
Ингредиенты:

Перец болгарский запечённый 4 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
Миндаль жареный 40 гр
Цедра 1 апельсина
Уксус винный белый 1/2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Тархун 5 гр
Кинза 5 гр
Салат из запечённых перцев за 10 шагов
1)
Запекайте перцы полчаса в духовке с растительным маслом и солью при температуре 180 градусов
2)
Очистите их и нарежьте крупными кусками
3)
Порубите чеснок
4)
Оборвите листочки тархуна и базилика
5)
Добавьте укроп и кинзу
6)
А еще крупные куски помидоров черри
7)
Не забудьте оливки
8)
И маслины
9)
Нарежьте солёный огурец
10) Посолите и поперчите салат
Ингредиенты:

Перец болгарский разных цветов 4 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Маслины 2 ст.л.
Оливки 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка 5 гр
Укроп 5 гр
Тархун 5 гр
Базилик 5 гр
Соль, перец по вкусу