Кулинарный поединок (12.12.2015)



Кулинарный поединок (12.12.2015)


На этой неделе — Красная Шапочка против Иванушки. Это просто сказка какая-то!

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Салат из киноа с овощами гриль и цитрусом, листьями айсберга или романо

Ингредиенты:

цукини — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
баклажан — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 4 веточки
киноа — 100 г
красный острый перец — ½ ч. ложки
соль — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. ложки
грейпфрут — 1 шт
салат айсберг — 1 шт

Для заправки:

мед — 1 ст. ложка
оливковое масло— 1 ст. ложка
сок одного грейпфрута
какао — 1 ч. ложка

Приготовление:

Киноа промыть и отварить. Овощи нарезать кружочками, мариновать в течение 15 минут в оливковом масле с чесноком, тимьяном и красным острым перцем, потом обжарить на сковороде-гриль. Добавить сегменты грейпфрута и листья айсберга. Для заправки смешать сок грейпфрута, мед, оливковое масло и специи.

Паста с соусом песто из рукколы и копченой утиной грудкой

Ингредиенты:

спагетти — 100 г
копченая утиная грубка — 150 г

Для соуса песто:

руккола — 50 г
зеленый базилик — 50 г
петрушка — 50 г
кинза — 50 г
твердый сыр — 100 г
оливковое масло — 100 мл
кедровые орехи — 50 г
чеснок — 3-4 зубчика
сок половинки лимона

Приготовление:

Отварите спагетти.
Смешайте в блендере свежие травы и специи.
Заправьте спагетти соусом песто и украсьте ломтиками утиной грудки.

Салат из киноа с печеной сливой и кремом из копченого сыра

Ингредиенты:

киноа — 100 г
слива — 6 шт
сахар — 3 ст. ложек
мускатный орех — щепотка
огурец — 2 шт
лайм — 1 шт
мед — 1 ч. ложка
оливковое масло — 50 мл
тархун — 2-3 веточки
хурма — 1 шт
руккола — 50 г




Для соуса:

сливки — 200 мл
копченый сыр — 200 г
Приготовление:

Сливы разрежьте пополам, посыпьте сахаром и мускатным орехом, сбрызните оливковым маслом и запекайте 5-10 минут при температуре 200 градусов. Огурцы очистите от кожуры, натрите на терке, смешайте с цедрой половинки лайма и отваренной киноа. Заправьте оливковым маслом и медом, посолите. Тархун порубите и добавьте к киноа. Для соуса очистите сыр и натрите его на терке, смешайте с нагретыми сливками и прогрейте, пробейте в блендере. Подавайте на плоской тарелке. Украсьте дольками хурмы, карамелизированными сливами и рукколой.

Паста с соусом путанеска

Ингредиенты:

ригатони — 100 г
лосось — 200 г
орегано — 4-5 веточек
петрушка — 4-5 веточек
растительное масло — ст. ложка

Для соуса:

лук — ½ шт
каперсы — 1 ч. ложка
маслины — 100 г
анчоусы — 5-6 тушек
чеснок — 1 зубчик
томаты в собственном соку — 200 г
чили-перец — 1 шт
сахар — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:

Разотрите в пасту анчоусы и обжарьте на смеси растительного и оливкового масел. Добавьте в сковороду мелко нарубленные лук и чеснок. Пассеруйте пару минут и добавьте томаты в собственном соку и немного воды. Мелко нарежьте перец-чили и каперсы, а маслины пополам. Добавьте в соус чили, каперсы, маслины и сахар. Томите 15 минут на медленном огне и добавьте свежую зелень.
Ригатони отварите и смешайте с соусом.
Филе лосося посолите, смажьте маслом и обжарьте на прогретой сковороде.
Кулинарный поединок (12.12.2015)