Жареная капуста с куриной печенью



Жареная капуста с куриной печенью


Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.
Солянкой называют и густой сытный суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами, и блюдо, которое делается из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами. Сегодня речь пойдет именно про капусту с мясными продуктами.

Солянка готовится на основе капусты и мяса, колбасок или субпродуктов. Например, можно использовать куриную печень, которая перед подачей слегка обжаривается до золотистого цвета. Чтобы сделать блюдо более интересным, капусту можно взять двух видов: красную и белокочанную.

Вам потребуется:

100 г красной капусты
100 г белокочанной капусты
3 зубчика чеснока
½ шт. репчатого лука
2 веточки розмарина
2 ст. л. соевого соуса
½ шт. перца «Чили»
Щепотка гвоздики
Щепотка смеси перцев
1 веточка тимьяна
30 мл оливкового масла
300г куриной печени
2 зубчика чеснока
10 г петрушки
Соль, перец по вкусу




Жареная капуста с куриной печенью рецепт приготовления:

Репчатый лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, добавить стебли петрушки и обжарить на оливковом масле.
Затем туда же всыпать смесь перцев, гвоздику и розмарин. Влить соевый соус и перемешать.

Выложить в сковороду с зажаркой красную и белокочанную капусту, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить.

Куриную печень нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле.
Добавить чеснок и тимьян.
Посолить, поперчить и ввести сметану.
Добавить нарубленную зелень петрушки.

Тушеную капусту подавать с обжаренной куриной печенью.
Украсить розмарином и зеленью.