Рыба в горчичном маринаде и рис с чечевицей (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.03.2015 Подмосковье.
Вам потребуется:
600 г. семги или форели
200 г. длиннозерного риса
200 г. зеленой чечевицы
4 пучка шпината
1/3 лайма или лимона
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка
горчицы зернистой
2 ст. ложки растительного масла
Для маринада:
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 палочка корицы
1 корень имбиря
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка куркумы
2 щепотки соли
Время приготовления 35 минут.
Рыба в горчичном маринаде и рис с чечевицей рецепт приготовления:
Замариновать рыбу на 15-20 минут в смеси соевого соуса, растительного масла, горчицы и лимонного сока.
Затем обжарить на сковороде с двух сторон в течении нескольких минут.
Отдельно отварить рис в течении 15-20 минут, чечевицу 30 минут.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, шпинат, горчицу и специи.
Добавить готовые рис и чечевицу. Перемешать и потомить несколько минут.
На тарелку гарнир выложить горкой, рядом положить кусочек жаренной рыбы, украсить дольками лимона, листьями салата и маслинами.