Кахетинская хашлама (Готовим с Алексеем Зиминым)



Кахетинская хашлама (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.07.2016

Вам потребуется на 6 порции:
говяжья грудинка 2 кг.
корень петрушки 200 г.
корень сельдерея 200 г.
лук 1 шт.
кинза 100 г.
чеснок 6 зубчиков
лимон 2 шт.
аджика 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу




Кахетинская хашлама рецепт приготовления:


Говяжью или телячью грудинку положите в кастрюлю, туда же отправьте крупно нарезанный корень петрушки и сельдерея, и целиковую луковицу.
Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо.
Добавьте соль и поставьте вариться на среднем огне часа 2-3.
Для соуса смешайте тертую цедру, мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец, аджику, лимонный сок и нашинкованные кинзу и зеленый лук.
Затем влейте в смесь бульон из под мяса.
Выложите куски мяса в тарелки и залейте пряным соусом.