Чечевичный суп (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 25.09.2016
Вам потребуется на 4 порции:
острый красный перец 0,5 ч. ложки
красная чечевица 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масала 0,5 ч. ложки
кинза 1 пучок
куркума 1 ч. ложка
вода 4 стакана
рис отварной 1 чашка
сливочное масло 2 ст. ложки
молотый кориандр 1 ч. ложка
черные семена горчицы 1 ч. ложка
Чечевичный суп рецепт приготовления:
Обработанную чечевицу из пачки залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 30 минут.
На теплой сковороде прогрейте все пряности и масалу.
Переложите в блендер, добавьте к ним репчатый лук и чеснок, обжаренные на сливочном масле.
Измельчите и переложите смесь в кастрюлю к чечевице.
После чего часть супа пробейте блендером и верните обратно.
Подавайте суп со свежей кинзой и отварным рисом.