Панкейк (Время обедать!)
Рецепт из передачи Время обедать! (28.02.2014)
Вам потребуется:
Для блинов:
мука – 250 г,
молоко – 400 мл,
сахарная пудра – 45 г,
сода – 1 ч. л.,
растительное масло – 30 мл,
соль, ванильный сахар
Для сливочного крема и подачи:
яйцо – 1 шт.,
сыр маскарпоне – 150 г,
сливки – 50 мл,
кленовый сироп – 50 мл,
ежевика – 100 г,
малина – 100 г,
мята – 1 пучок,
сахарная пудра – 10 г.
Панкейк рецепт приготовления:
Отделите белки от желтков.
Соедините сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и соду.
В желтки влейте молоко.
Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, влейте растительное масло.
В последнюю очередь введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Испеките блины.
Для приготовления крема смешайте сыр маскарпоне, взбитый белок, взбитые сливки и кленовый сироп.
При подаче положите на блюдо один на другой три блинчика, смазывая каждый кремом.
Полейте кленовым сиропом, украсьте свежими ягодами и веточкой мяты, посыпьте сахарной пудрой.