Пирог "Скарлетт" (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 04.10.2015
Вам потребуется:
Фундук – 75 г
Мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 100 г
Яблоки – 275 г
Замороженная вишня – 350 г
Сахарная пудра – по вкусу
Пирог "Скарлетт" рецепт приготовления:
Обжаренный фундук измельчите вместе с мукой в блендере.
Добавьте сливочное масло, сахар, замесите и раскатайте тесто.
Мелко нарезанные яблоки выложите в форму, смазанную маслом, сверху расположите замороженную вишню, предварительно смешанную с сахаром.
Сформируйте из теста бортики и широкие полосы, выложите их на начинку крест-накрест.
Запекайте пирог около получаса при 180 градусах.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и толчёным фундуком.