Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2687 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Шашлык (06.05.2017)  
Все будет смачно. Шашлык (06.05.2017)

Вы больше никогда не будете есть сухой и подгоревший шашлык! Ведь только на завтра Надежда Матвеева и величайший знаток шашлыков в Украине — народный кулинар Игорь Мисевич — подготовили для вас невероятное меню! Пикантный, ароматный, сочный — классический шашлык из свинины! И в добавку — неповторимый салат из овощей гриль! А также — эксклюзивный сюрприз! Собственноручно вы приготовите самый известный грузинский соус для сочного мяса — Сацибели! Такой вкуснятины вы не найдете в магазинах!


Для классического шашлыка:

Шея старой свинины – 800 г

Шея молодой свинины – 800 г

Красное сухое вино – 350 мл

Соль – 2 ст.л.

Перец – 2 ч.л.

Минеральная газированная вода – 500 мл

Оливковое масло – 50 мл

Киви – 1 шт.

Приготовление шашлыка из свинины:

Мясо нарезать кубиками по 5 см. Молодое мясо залить тёплым красным вином, добавить соль. Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви, добавить соль. Мясо оставить мариноваться на 2 часа. Мясо отжать, смазать маслом с чёрным перцем и нанизать на шампуры. Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны. Подавать горячим.

Для соуса Сацибели:

Грецкие орехи – 300 г

Чеснок – 0,5 шт.

Гранатовый сок – 100 мл

Вода – 150 мл

Красный молотый перец – 2 ч.л.

Паприка – 0,5 ч.л.

Кинза – 10 г

Соль – 1 ст.л.

Приготовление соуса Сацибели:

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Растереть до пастообразного состояния. Добавить паприку и развести пасту водой, добавлять гранатовый сок по ложке.

Для салата из овощей:

Баклажаны – 2 шт.

Цуккини – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 6 шт.

Вода – 1 л

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Оливковое масло – 7 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Перец очистить. Баклажаны и цуккини нарезать. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом. Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи. Овощи оставить на 20 минут. Нанизать овощи на шампуры и поджарить до готовности. Затем нарезать лук, приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и мёда. Смешать овощи.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация