Азу по-татарски (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.05.2015
Вам потребуется на 4 порции:
говядина 500 г.
лук репчатый 5 шт.
огурцы соленые 3 шт.
томатная паста 2 ст. ложки
картофель 1 кг.
мясной бульон 1 стакан
чеснок 3 зубчика
соль, перец, зелень по вкусу
Азу по-татарски рецепт приготовления:
Нежирную говядину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.
Следом отправьте лук, нарезанный полукольцами.
Когда лук станет мягким, убавьте огонь, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Затем в сковороду отправьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Поперчите.
Влейте воду или мясной бульон. Добавьте чеснок. Потомите еще 5-7 минут.
Перед подачей смешайте блюдо с жаренным картофелем и зеленью.