Азу по-татарски (Готовим с Алексеем Зиминым)



Азу по-татарски (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.05.2015

Вам потребуется на 4 порции:

говядина 500 г.
лук репчатый 5 шт.
огурцы соленые 3 шт.
томатная паста 2 ст. ложки
картофель 1 кг.
мясной бульон 1 стакан
чеснок 3 зубчика
соль, перец, зелень по вкусу




Азу по-татарски рецепт приготовления:

Нежирную говядину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.
Следом отправьте лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук станет мягким, убавьте огонь, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Затем в сковороду отправьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Поперчите.
Влейте воду или мясной бульон. Добавьте чеснок. Потомите еще 5-7 минут.

Перед подачей смешайте блюдо с жаренным картофелем и зеленью.