Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1584 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Шашлык из баранины (20.08.2016)  
Все будет смачно. Шашлык из баранины (20.08.2016)

Мэтр восточной кухни научит Диму Коляденко и всех телезрителей готовить классический шашлык из баранины в маринаде из вина и лука, а также альтернативный вариант — в маринаде из йогурта и мяты. Кроме этого, Микаэль Ароян расскажет о тонкостях выбора хорошего мяса для мангала и покажет, как быстро приготовить вегетарианский шашлык из овощей, фаршированных зеленью.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ЛУКОВОЙ-ВИННОМ МАРИНАДЕ ПО-КАВКАЗСКИ

Ингредиенты:

молодая баранина (окорок) — 1 кг
лук — 0,5 кг
черный молотый перец
сухое красное вино — 150 мл
соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Очистите баранину от сухожилия и пленок, нарежьте кусочками 3 × 3 см. Лук нарежьте соломкой, посолите, помните пальцами, чтобы она пустила сок. Мясо поперчите.
Смешайте лук и мясо, добавьте вино. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин-1 час, накрыв посуду пленкой с отверстиями.
Дальше — нанизывайте кусочки мяса на шампуры, поджаривайте над раскаленным углем в течение 15 мин.
В процессе приготовления переворачивайте шампуры и поливайте шашлык маринадом, разбавленным водой в пропорциях 1: 1.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ЙОГУРТНО-МЯТНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

молодая баранина (окорок) — 1 кг
натуральный йогурт — 200 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 0,5 ч. л.
розмарин — 0,5 ч. л.
мята — 6-7 листочков
черный молотый перец
соль — 2 ч. Л.

Способ приготовления:

Подготовленную баранину нарежьте кусочками 3 × 3 см. Смешайте йогурт с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, солью.
Натрите цедру лимона, выжмите сок​​, добавьте листья мяты, цедру и сок в смесь, поперчите, смешайте.
Кладите в маринад кусочки мяса и маринуйте 30 мин.-1 час. После этого можете нанизывать мясо и готовить шашлык на раскаленных углях в течение 15 мин.

Шашлык из овощей, фаршированных зеленью:

Ингредиенты:

красный сладкий перец — 3 шт.
баклажан — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель (белая часть)
мята — 15 веточек
базилик — 20 веточек
кинза — 20 веточек
соль
черный молотый перец
сыр сулугуни — 150-250 г

Способ приготовления:

Овощи порежьте бочечками – примерно по 5 см длиной. Выберите середину.
Мелко нарежьте мяту, базилик, кинзу, внутреннюю часть лука-порей. Натрите на крупной терке сыр.
Зелень посолите, смешайте, добавьте сыр, поперчите по вкусу. Начиняйте бочки из овощей, нанизывайте на шампуры. Фаршированные овощи готовятся 5 мин.

Аджика:

Ингредиенты:

перец чили — 150 г
сладкий болгарский перец — 300 г
чеснок — 250 г
соль — 2 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Перец чили замочите в холодной воде на 30 мин-1 час.
Высушите, нарежьте перцы кусочками.
Вместе с очищенным чесноком, приправами и солью перетрите в блендере или мясорубке до однородной, пастообразной массы.
Положите в чистую сухую тару, закройте крышкой, храните в холодильнике.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация