Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1806 Отзывов (0) Распечатать
Копченый лосось (Спросите повара)  
Копченый лосось (Спросите повара)

В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают телезрителям ресторанное блюдо: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен»

Вам потребуется:

1 филе лосося
50 г красной икры
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Копченый лосось рецепт приготовления:

"Для копчения лучше использовать кастрюльку, которая вам не нужна: после этого рецепта вы сможете в ней только коптить. Кроме кастрюли, понадобятся ольховые опилки, немного чеснока, розмарин и немного фольги. Чтобы проходил аромат, в фольге нужно сделать дырочки. На эту фольгу укладывается вырезанное филе лосося без костей. Масло не добавляется, потому что лосось – сам по себе жирная рыба, и в процессе копчения лишний жир нужно, наоборот, «вытянуть» из него. Лосось готовится очень быстро. После выключения конфорки дайте рыбе постоять при закрытой крышке минут 7. К красной рыбе идеально подойдет легкий соус. Для приготовления соуса соедините небольшое количество оливкового масла, соевый соус и густой бальзамик. Добавьте в соус немного воды и ½ чайной ложки меда." Константин Ивлев Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Розмарин и чеснок добавить в кастрюлю с опилками.

Филе лосося посолить и уложить на опилки.

Кастрюлю накрыть крышкой и коптить несколько минут.

Рыбу подавать с соусом, сливочным хреном и красной икрой.

Полить небольшим количеством оливкового масла.

Для приготовления соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и воду.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация