Все будет смачно. Блюда из щуки (20.12.2014)



Все будет смачно. Блюда из щуки (20.12.2014)


Фаршированная щука – королева новогодней ночи: с золотистой корочкой, с кремовой начинкой из пикантных кусочков кураги и нежного рыбного филе. Но во время готовки тонкая шкура щуки легко рвется, а уже готовое блюдо плохо держит форму и буквально распадается на глазах. Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы навсегда забудете об этих проблемах…

Фаршированная щука от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

Щука – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Черствый батон – 250 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Сало – 70 г
Морковь – 3 шт.
Курага – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – 6 г
Перец – 6 г
Листья лавровые – 1 шт.
Горошины черного перца – 6 шт.
Свекла – 2 шт.

Приготовление:

Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей.
Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.
Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.
Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске.
Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.
Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.
Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.




Салат "Фатуш" от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить идеальный салат к фаршированной щуке для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Помидоры черри – 8 шт.
Огурцы – 1 шт.
Листья салата – 8 шт.
Яблоки – 1 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.

Приготовление:

Яблоки почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца сварите. Огурец почистите от кожуры.
В миску нарежьте крупными кубиками огурец, половинками помидоры черри и порвите листья салата. Добавьте обжаренные яблоки.
Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. К салату добавьте половинки вареных перепелиных яиц и заправьте его кисло-сладким соусом.