Халава (Кулинарный поединок)



Халава (Кулинарный поединок)


Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 22.11.2014
Готовит педагог Татьяна Мигуля.

Вам потребуется:

молоко
сахар тростниковый
корица
ванилин
кардамон
масло сливочное
манка
орехи кешью




Халава рецепт приготовления:

Молоко разогреть, добавить тростниковый сахар, корицу, ванилин, кардамон.

Отдельно в сотейнике растопить пачку сливочного или топленого масла, добавить 2 ст. ложки манки и обжарить ее до золотистого цвета.

Орехи кешью растолочь в ступке и отправить к манке.
Помешивая манку влить пряное молоко и готовить блюдо 10 минут, постоянно помешивая.

Выложить готовую массу на тарелку через сервировочное кольцо, дать застыть, затем нарезать на кусочки острым ножом.