Халава (Кулинарный поединок)
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 22.11.2014
Готовит педагог Татьяна Мигуля.
Вам потребуется:
молоко
сахар тростниковый
корица
ванилин
кардамон
масло сливочное
манка
орехи кешью
Халава рецепт приготовления:
Молоко разогреть, добавить тростниковый сахар, корицу, ванилин, кардамон.
Отдельно в сотейнике растопить пачку сливочного или топленого масла, добавить 2 ст. ложки манки и обжарить ее до золотистого цвета.
Орехи кешью растолочь в ступке и отправить к манке.
Помешивая манку влить пряное молоко и готовить блюдо 10 минут, постоянно помешивая.
Выложить готовую массу на тарелку через сервировочное кольцо, дать застыть, затем нарезать на кусочки острым ножом.