Итальянский салат Панцанелла (Барышня и кулинар)



Итальянский салат Панцанелла (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.10.2014

Вам потребуется на 5 порций:
лимонный сок 1 ст. ложка
помидоры 8 шт.
лук 1 шт.
анчоусы (килька без костей) 200 г.
сыр 100 г.
базилик 50 г.
растительное масло
винный уксус 1 ст. ложка

Итальянский салат Панцанелла рецепт приготовления:


Приготовьте сухарики.
Для этого белый хлеб нарежьте маленькими кусочками и выложите на противень.



Чеснок измельчите, смешайте с горчицей, нарубленным базиликом, лимонным соком и растительным маслом.
Полейте полученным соусом хлеб и поставьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
Помидоры тонко нарежьте и положите в миску.
Посыпьте их листьями базилика.
Лук также тонко нарубите и вымочите в воде с винным уксусом, чтобы ушла вся горечь.
Распределите лук поверх помидоров и базилика, посыпьте его тертым сыром, полейте растительным маслом и лимонным соком.
Перемешайте салат.
Готовые сухари полейте растительным маслом и тоже добавьте в салат.
Последний и главный штрих – дополните блюдо анчоусами или килькой.