Теплый салат с чечевицей и говядиной в азиатском стиле (Два с половиной повара)



Теплый салат с чечевицей и говядиной в азиатском стиле (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (01.11.2014)

Вам потребуется:
говяжья вырезка – 1 кг

Для маринада:
соевый соус – 2-3 ст.л.
кунжутное масло – 1 ч.л.
жидкий мёд – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
чили – 1 шт.
имбирь – 10 г.

Для салата:
чечевица – 200 г
лук-шалот – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
имбирь – 10 г
чили – 1 шт.
кумин – ½ ч.л.
соевый соус – 1-2 ст.л.
куриный бульон – 0,5 л
кинза – 20 г
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 1-2 шт.

Для черри в карамели:
помидоры черри – 150 г
оливковое масло – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
кунжутное масло – 1 ч.л.
листья базилика для украшения

Теплый салат с чечевицей и говядиной в азиатском стиле рецепт приготовления:




Для маринада смешайте соевый соус, кунжутное масло, мёд, измельченные чеснок, чили и имбирь.
Говяжью вырезку разрезать на небольшие куски и маринуйте в течение получаса.
Потом обжарьте мясо на сковороде гриль и дайте ему немного отдохнуть.
За это время приготовьте теплый салат. Обжарьте в оливковом масле мелко рубленый лук-шалот.
Добавьте к нему тертый имбирь и рубленый перец чили.
Посыпьте все кумином и засыпьте чечевицу, добавьте немного соевого соуса и перемешайте.
Залейте ее куриным бульоном и варите на манер ризотто, т.е. постепенно добавляя небольшое количество жидкости.
Когда чечевица будет почти готова добавьте к ней рубленные помидоры и чеснок.
Уже готовую чечевицу смешайте с рубленой кинзой
Помидоры черри разрежьте пополам и карамелизуйте их в небольшом количестве соевого соуса и сахаром.
Кунжутное масло добавьте для аромата.
При сервировке выложите на тарелку теплый салат с чечевицей, сверху мясо и карамелизованные помидоры черри.
Украсьте все листьями базилика.