Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1861 Отзывов (0) Распечатать
Салат из печеной свеклы с козьим сыром из передачи Время обедать! (18.12.2012)  
Салат из печеной свеклы с козьим сыром из передачи Время обедать! (18.12.2012)

Из передачи Время обедать! (18.12.2012)

Вам потребуется:

свекла - 6 шт.
соль цветочная – 10 г
лавровый лист - 6 шт.
перец душистый -3 шт.
инжир сушоный - 5 шт.
сахар - 50 г
мед – 50 г
вино красное – 200 мл
корица - 2 г
гвоздика – 3 шт.
козий сыр мягкий в «пирамидках» - 1 шт.
листья салата « корн» - 60 г
голубика - 50 г
ежевика- 50 г
яблоко зеленое - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
масло оливковое - 50 мл
базилик свежий - 5 веточек
орех пекан жаренный- 50 г

Салат из печеной свеклы с козьим сыром рецепт приготовления:

Каждую свеклу оборачиваем фольгой с солью, перцем, лавровым листом и запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов цельсия.

Затем достаем, очищаем и остужаем свеклу.

Инжир нарезаем на дольки и карамелизуем в сотейнике с медом и сахаром , туда же добавляем красное вино и специи, доводим до кипения, убираем огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готовый инжир нужно остудить.

Нарезанную свеклу нужно заправить инжиром и соусом от него , посолить ,добавить листья салата и базилик, оливковое масло и выложить на тарелку.

Сверху кладем ягоды , орех пекан, кусочки яблока, свежий сельдерей и козий сыр.

Блюдо готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация