Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2044 Отзывов (0) Распечатать
Салат Мимоза  
Салат Мимоза

Вам потребуется:

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Салат Мимоза рецепт приготовления:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).

Лук очистить и мелко порезать.

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков.

Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски.

Немного тертых желтков отложить для украшения салата.

Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть и обсушить.

В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)

2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)

3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)

4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)

5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)

6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.

Салат убрать в холодильник и дать настояться.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация