Салат с креветками, мятой и апельсинами (Барышня и кулинар)



Салат с креветками, мятой и апельсинами (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 05.03.2017

Вам потребуется на 4 порции:
листья свежей мяты по вкусу
королевские креветки 250 г.
помидоры черри 6 шт.
соевый соус 1 ст. ложка



лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
чеснок 1 шт.
зеленый салат по вкусу
растительное масло 4 ст. ложки
толченые грецкие орехи 30 г.

Салат с креветками, мятой и апельсинами рецепт приготовления:


Очищенные от панцирей креветки замаринуйте на 10 минут в лимонном соке.
Затем обжарьте на растительном масле с чесноком.
Добавьте толченые грецкие орехи и соевый соус.
На дно глубокой миски выложите листья салата, сверху положите апельсиновую мякоть и листики свежей мяты.
Затем положите обжаренные креветки, половинки помидоров черри.
Сбрызните салат лимонным соком и подавайте к столу