Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1183 Отзывов (0) Распечатать
Салат с курицей "Венеция"  
Салат с курицей "Венеция"

Вам потребуется на 1 большую порцию:

Филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орехи 1-2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
карри (на кончике ножа)
оливковое масло 2 ч. л.
соль

Салат с курицей "Венеция" рецепт приготовления:

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона.

Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

Орехи (грецкие) крупно порубить.

Остывшее филе нарезать соломкой.

Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.

Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму.

Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки.

Салат с курицей "Венеция"


Полить соусом, посыпать орехами.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация