Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2440 Отзывов (0) Распечатать
Рождественский салат "Сосновая веточка"  
Рождественский салат "Сосновая веточка"

Вам потребуется:

картофель — 3-4 Штук
лук — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
курица копченая — 200 Грамм
плавленный сыр — 200 Грамм
орехи миндальные — 1 Стакан
сосновые веточки (для украшения)

Рождественский салат "Сосновая веточка" рецепт приготовления:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.

Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Плавленый сыр натираем на терке.

Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.

Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой.

Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.

Итак,

первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.

Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация