Белевская пастила от Александра Селезнева



Белевская пастила от Александра Селезнева


Воздушный, легкий и белоснежный десерт можно приготовить и дома. Попробуйте, это совсем не так сложно!
Как сохранить яблоки? В поисках ответа на этот вопрос родился старинный рецепт русской пастилы. В старину приготовление пастилы было очень трудоемким процессом: яичные белки, сахар и яблочное пюре взбивали по 8 часов без передышки! В наши дни все намного проще, а значит – обязательно стоит попробовать.




Вам потребуется:
1 кг яблок
1 белок
250 г сахара

Белевская пастила от Александра Селезнева рецепт приготовления:


1. Белок взбить с сахаром.
2. Печеные антоновские яблоки протереть в пюре и добавить в белок.
3. Яблочную массу хорошо взбить и выложить на противень 2/3 массы толщиной 1 см.
4. Выпекать в духовке при 70°С 6 часов.
5. Готовый пласт смазать остатком яблочной массы и свернуть в рулет.
6. Выпекать при 70°С еще 3 часа.