Яблочный пирог с изюмом от Алексея Зимина



Яблочный пирог с изюмом от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.03.2013

Вам потребуется на 18 порции:
слоеное тесто 1 кг
яблоки мелкие твердые 500 г
изюм желтый 200 г
коньяк 50 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт

Яблочный пирог с изюмом рецепт приготовления:




Светлый изюм замаринуйте в коньяке минут на 20.
На противень, смазанный растительным маслом, постелите пергаментную бумагу.
Выложите на бумагу слоеное тесто нарезанное кругами.
Тесто смажьте яйцом, присыпьте сахаром и корицей.
Сверху выложите тонко нарезанные яблоки, изюм.
Еще раз присыпьте сахаром и корицей.
Капните на каждый пирог несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Запекайте пироги в духовке, разогретой до 190 градусов, в течении 20 минут.