Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1314 Отзывов (0) Распечатать
Как приготовить салат Капрезе с моцарелой и соусом Песто  
Как приготовить салат Капрезе с моцарелой и соусом Песто

Соус «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд

Вам потребуется:
базилик — 2 пучка,
петрушка — 1 пучок,
сыр «Пармезан» (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 г,
кедровые орешки — 2 столовые ложки,
чеснок — 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло — 100-120 мл,
соль

Как приготовить салат Капрезе с моцарелой и соусом Песто:

Базилик и петрушку вымыть и обсушить.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация