Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1565 Отзывов (0) Распечатать
Салат из морепродуктов По-Вьетнамски  
Салат из морепродуктов По-Вьетнамски


Вьетнамская кухня

Для рецепта Вам потребуется :
на 2 порции
400 г морского коктейля(без мидий),
1 средняя морковь,
1 маленькая луковица,
пучок мяты,
горсть жареного арахиса,
кусочек свежего имбиря,
растительное масло без запаха,
сок лайма,
соевый соус,
соль,
перец.

Во Вьетнаме используют свежие морепродукты, ну а мы будем довольствоваться замороженными.
Морепродукты отвариваем 6 минуток, сливаем воду и охлаждаем.
Морковку нарезаем соломкой, имбирь - трем через мелкую сетку.
Лук нарезаем тонкими колечками и ошпариваем крутым кипятком.
Все смешиваем в плошке, добавляем обжаренный (рубленный) арахис, присаливаем, подперчиваем, поливаем соевым соусом, соком лимона (или лайма), растительным маслом.
Все перемешиваем , добавляем листики мяты, опять перемешиваем и подаем на стол.
Во Вьетнаме к этому салатику принято подавать кукурузные воздушные лепешки.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация