Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3069 Отзывов (0) Распечатать
Салат Цезарь от Юрия Рожкова  
Салат Цезарь от Юрия Рожкова

Приготовив салат по этому рецепту, добавляйте в него то, что любите: красную рыбу, креветки или курицу, главное — правильно приготовить основу салата.

Вам потребуется:

40 г тертого сыра «Пармезан»
1 кочан салата «Айсберг»
20 г филе анчоуса
1 желток
2 ч. л. хересного уксуса
20 г сухариков
½ зубчика чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу

Для приготовления соуса понадобятся анчоусы. Подойдет филе ансоусом в растительном или оливковом масле, обязательно без каких-либо добавок!
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Салат Цезарь от Юрия Рожкова рецепт приготовления:

1. Для приготовления соуса филе анчоусов мелко нарезать, добавить желток и измельченный чеснок. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая. Всыпать тертый пармезан и влить хересный уксус.

2. Добавить листья салата и аккуратно перемешать.

3. Сверху посыпать тертым сыром и добавить сухарики.

Чтобы подготовить листья для салата, снимите верхние листья, разрежьте листья пополам, удалите кочерыжку и порвите листья руками. Все салаты, где есть листья, нужно перемешивать, пользуясь двумя ложками. Это очень важно, чтобы сохранить структуру листьев.
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация