Шоколадный велюровый мусс от Ларисы Вербицкой
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 23.10.2014
Вам потребуется:
масло сливочное 50 г.
горячий шоколад 120 г.
лимонный сок 10 мл.
кофейный ликер 20 мл.
сахарная пудра 30 г.
сливки жирные 60 мл.
белок куриных яиц 3 шт.
Шоколадный велюровый мусс рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру. Перемешать.
Всыпать горячий шоколад, влить немного лимонного сока и кофейного ликера. Перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой. Также взбить жирные сливки.
Аккуратно смешать со взбитыми белками. Влить тонкой струйкой шоколад и перемешать.
Готовый мусс разлить по креманкам и отправить в холодильник застывать.