Пряники (История российской кухни)



Пряники (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 26.10.2014

Вам потребуется:

Для теста:

мед – 5 ст. л.,
мука – 2 стакана,
яйца – 4 шт.,
сливочное масло - 120 г,
сахар – 1,5 стакана,
сок лимона – 1 ст. л.,
сода – 1/2 ст. л.,
мускатный орех

Для начинки:

мед – 2 ст. л.,
изюм – 100 г,
фундук - 100 г,
корица

Пряники рецепт приготовления:

Тесто. Мед, сливочное масло, сахар и щепотку мускатного ореха выложите в миску и поставьте на водяную баню.
В процессе должно растопиться масло и сахар. Разбейте в смесь яйца и быстро перемешайте, чтобы яйца не заварились.
В отдельной емкости смешайте соду с соком лимона и вылейте в смесь. Снова перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто и поставьте на 2 часа в холодильник.




Начинка. Фундук обжарьте, очистите и раздавите плоскостью ножа. Измельчите изюм.
Соедините ингредиенты, добавьте мед и корицу, перемешайте.

Тонко раскатайте тесто на листе пергамента. Разрежьте на равные прямоугольники.
Положите в середину листа теста начинку, накройте вторым листом теста.
Переложите заготовки (не снимая с пергамента) на противень и запекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут.

Готовые пряники разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.