Вечный пудинг (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.12.2014
Вам потребуется:
изюм 300 г.
цукаты 100 г.
бренди 400 г.
сливочное масло 50 г.
подсушенные хлебные крошки 260 г.
миндальная мука 180 г.
сахар 50 г.
мука пшеничная 3 ст. ложки
кокосовая стружка 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
молотая корица щепотка
молотый мускатный орех щепотка
яйцо 1 шт.
темное пиво 100 мл.
Для соуса:
мандарины 4 шт.
сахар 50 г.
Вечный пудинг рецепт приготовления:
Изюм и цукаты замочите в коньяке, бренди или виски на 30 минут.
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте темное пиво, пшеничную и миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, тертую морковь, цукаты, изюм и молотые сухари. Замесите тесто.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
Закройте тесто сверху кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Форму накройте фольгой, сделайте проколы.
Поставьте форму с пудингом в емкость с водой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте пудинг 1,5-2 часа.
Готовый пудинг остудите и подавайте с мандариновым соусом. Для приготовления соуса уварите мандариновый сок с сахаром.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!