Простой рецепт приготовления Киселя апельсинового
Вам потребуется:
4 апельсина
500 мл холодной воды
500 мл натурального апельсинового сока
3 ст.л. картофельного крахмала
50 мл сахарного песка
50 мл лимонного сока
250 мл готового ванильного крема для взбивания
¼ ч.л. кардамона
Кисель апельсиновый рецепт приготовления:
Апельсин очистить от кожуры, разрезать острым ножом на дольки и удалить косточки.
Затем измельчить мякоть апельсина кубиками.
В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, но не кипятить.
Как только появятся первые пузырьки – снять с огня.
Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
Ванильный крем взбить, приправить кардамоном и подавать к столу вместе с киселем.
Вы можете использовать для такого киселя также грейпфрут или мандарины.