Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2511 Отзывов (0) Распечатать
Салат нисуаз (Два с половиной повара)  
Салат нисуаз (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара (20.04.2013)

Знаменитый салат нисуаз мы любим готовить со свежим тунцом и яйцом пашот. Вы можете использовать консервированный тунец или вообще поджарить на гриле стейк лосося! И не забудьте про бокальчик хорошего белого вина к такому обеду.

Вам потребуется:

Вареный картофель - 2 шт.
Кенийская фасоль - 100 г
Маслины - 100 г
Шпинат - 100 г
Тунец - 300 г
Красный лук - 1/2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Горчица - 1/2 ст.л.
Сок половинки лимона
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - щепотка
Соль, перец по вкусу

Салат нисуаз рецепт приготовления:

Вареный картофель порезать кружочками и поджарить до золотистой корочки.

Кенийскую фасоль припустить на оливковом масле.

Красный лук порезать полукольцами.

Тунец обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Выложить на тарелку листья шпината, лук, маслины, фасоль, картошку и тунец.

Для заправки смешать горчицу, сок лимона, тимьян, соль, перец, сахар и оливковое масло.

Сварить яйцо-пашот, выложить на салат сверху.

Полить все заправкой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация