Киевский торт от Александра Селезнева



Киевский торт от Александра Селезнева


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 06.06.2015

Вам потребуется:

Коржи:

мука пшеничная высший сорт 45 г.
яйцо белок 7 шт.
орехи 150 г.
сахар 50 г.
сахарная пудра 135 г.

Крем:

яйцо желток 1 шт.
молоко 150 мл.
коньяк 2 ст. ложки
сахар 200 г.
сливочное масло 350 г.
какао 10 г.




Декор:

шоколад темный 200 г.

Киевский торт рецепт приготовления:

Для коржей смешать взбитые с сахаром белки, муку, просеянную с сахарной пудрой и обжаренные орехи.

Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.

Крем. Во взбитое до бела сливочное масло добавить коньяк, какао и ввести тонкой струйкой охлажденный молочный сироп.

Готовым сливочным кремом промазать остывшие коржи орехового безе.

Собранный торт украсить шоколадным декором и обжаренными орехами.