Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 5712 Отзывов (0) Распечатать
Салат Цезарь (Спросите повара)  
Салат Цезарь (Спросите повара)

Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара выбрали очень интересную книгу: «Готовим дома вместе с Ферраном Адриа». Ферран Адриа — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. «Эль Булли» имеет 3 звезды Мишлена и считается одним из лучших ресторанов в мире, а его шеф принадлежит к числу самых известных в мире поваров, а также является одним из родоначальников молекулярной кухни.

Для проверки шеф-повара выбрали рецепты, которые в ресторане готовят для питания персонала: популярные салат «Цезарь» и чизбургер.

Вам потребуется:

1 кочан салата Айсберг или Романо
3-4 куска белого хлеба, толщиной 1,5 см каждый
250 г креветок
1 ч. л. кокосового масла

Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. морской соли
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ворчестерского соуса
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. молотого сыра пармезан
2-3 филе анчоуса

Салат Цезарь рецепт приготовления:

Положить измельченный чеснок в миску, добавить соль и с помощью вилки хорошо размешать.

Не переставая мешать, втереть оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди.

Нарезать хлеб на квадратики, полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать сухим молотым чесноком.

Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке при 150°С, 10-15 минут или обжарить хлеб на сковороде до золотистого цвета.

Креветки очистить от панциря и обжарить с чесноком в растительном масле.

В конце жарки добавить кокосовое масло для вкуса и аромата.

Помыть и обсушить листья салата.

Полить их заправкой и хорошо перемешать.

Украсить гренками из хлеба.

Сыр пармезан нарезать крупными кусками с помощью картофелечистки.

Сразу подавать к столу.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация