Лимонник от Екатерины Стриженовой
Рецепт из передачи Смак. Екатерина и Александр Стриженовы (18.07.2015)
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 400 г.
яйца - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана
мука - 3 стакана
щепотка соли
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
Для подачи:
мороженое
Лимонник рецепт приготовления:
Начинка. Лимоны и апельсин почистите (у лимонов цедру снимать не нужно), удалите косточки.
Положите цитрусы в чашу блендера, добавьте сахар по вкусу и измельчите до однородной массы.
Тесто. Смешайте размягченное сливочное масло, яйца, соль, сахар и муку. Замесите тесто.
Треть теста скатайте в шар и положите в холодильник.
Остальное тесто выложите в разъемную форму на лист пергамента, сделайте из теста бортики.
Выложите начинку, сверху натрите на крупной терке оставшееся охлажденное тесто.
Запекайте в духовке 30 минут.
Подавайте с шариком мороженого.