Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1755 Отзывов (0) Распечатать
Салат Оливье (Голодные игры)  
Салат Оливье (Голодные игры)


Дольше всего в салате "Оливье" готовится телячий язык.
Варим его три часа на слабом огне.
За 30 минут до готовности бросаем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, морковь и луковицу.
Вынимаем язык, кладём в холодную воду, чтобы легче чистился.

Теперь готовим перепёлок.
Кладём на сковороду с раскалённым маслом, солим, вливаем мадеру и поджигаем!
Когда пламя погаснет, добавляем литр куриного бульона, веточку тимьяна и закрываем крышкой.
Даём потушиться.

У раков удаляем хвост и вместе с ним кишку.
Опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем укроп, соль и перец. Варим 10 минут.

Дальше – всё привычно и просто.
Чистим варёную картошку. Режем.
Теперь соленые огурцы.
Смешиваем. Добавляем каперсы. Совсем немного.

Самое время приготовить соус «Провансаль».
Берём два желтка, соль и чайную ложку горчицы. Растираем смесь венчиком, как можно интенсивнее.
Одновременно тонкой струйкой вливаем стакан растительного масла. Нужно добиться консистенции сметаны.
Капля винного уксуса, чтобы соус получился светлым!

Заправляем картофельную смесь.
Далее режем язык - как можно более тонко.
У перепёлок вырезаем грудки.
Теперь чистим раков.
Ими мы украсим салат.
Наконец выкладываем ингредиенты на тарелку.

Ничего не перемешиваем!

В конце добавляем в салат перепелиные яйца.

Украшаем чёрной икрой. Готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация