Торт "Захер" (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.03.2016
Вам потребуется:
абрикосовый джем 50 г.
миндальная мука 50 г.
пшеничная мука 90 г.
сахарный песок 140 г.
яичные белки 6 шт.
яичные желтки 8 шт.
черный шоколад 140 г.
сливочное масло 140 г.
Для глазури:
черный шоколад 200 г.
вода 50 г.
сливки 150 мл.
Торт "Захер" рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло смешайте в блендере до кремовой консистенции.
Введите в массу яичные желтки и продолжайте взбивать.
Следом отправьте черный шоколад, растопленный на водяной бане.
Переложите будущее тесто в миску и смешайте с мукой (пшеничной и миндальной).
Яичные белки взбейте с сахаром и щепоткой соли в густую пену.
Вмешайте их в тесто.
Перелейте тесто в форму и запекайте сначала 1 час при температуре 170 градусов, затем еще 10 минут при 160 градусах.
Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
Нижний корж смажьте абрикосовым джемом, накройте вторым коржом. Смажьте торт глазурью. Посыпьте какао-порошком.
Для глазури сливки разбавьте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем введите черный шоколад и полностью растопите его.