Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2997 Отзывов (0) Распечатать
Салат Цезарь (Голодные игры)  
Салат Цезарь (Голодные игры)

Начнём с соуса.
Берём два желтка, смешиваем с половиной столовой ложки дижонской горчицы, взбиваем венчиком.
Постепенно тонкой струйкой доливаем оливковое масло.
Смесь должна загустеть, превратиться в эмульсию. Несколько капель лимонного сока.
Измельчаем в крошку чеснок, каперсы и анчоусы.

Всё это добавляем ко взбитым желткам.
Солим.

Далее вустерский соус.
Перемешиваем, слегка посыпаем тёртым пармезаном и отставляем в сторону.

Теперь готовим гренки.
Нарезаем багет, избавляемся от корочки. Рвём хлеб руками. Обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.
Добавляем сливочное масло. Солим. Следим за тем, чтобы гренки не сгорели.

И последнее.
Нарезаем куриную грудку ломтиками поперек волокон.
Обжариваем на растительном масле, солим, перчим.

Выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала листья салата Романо.
Далее соус, потом гренки и наконец курица.
Посыпаем пармезаном.

Готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация