Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2418 Отзывов (0) Распечатать
Теплый салат с гребешками (Голодные игры)  
Теплый салат с гребешками (Голодные игры)

Берём один цуккини.
С помощью овощечистки снимаем кожицу. Обрезаем с обоих концов. Нам нужно удалить семенную часть. Для этого разрезаем цуккини вдоль и ложкой выгребаем мякоть. Нарезаем полукольцами.

Далее нам понадобится 4 стебля спаржи. Отламываем сухую часть. Овощечисткой срезаем жёсткую шкурку, которая подбирается к самому бутону. Нарезаем стебли по диагонали – длина черенков около пяти сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам.
Кипящую воду солим. Следом кладём кусочки цуккини и спаржу. Варим не дольше минуты. Шумовкой достаем овощи и сразу же кладём их в миску со льдом. Это делается для того, чтобы овощи не потеряли цвет.

Чистим гребешки. Удаляем белую жёсткую часть. Ею гребешки крепились к раковине.

С двух сторон обмакиваем гребешки в смесь карри. На сковороду выливаем чайную ложку оливкового масла, следом выкладываем гребешки. Жарим ровно минуту, переворачиваем и сразу перекладываем овощи и ростки сои. Перчим по вкусу. Последний штрих – 50 миллилитров белого сухого вина. Закрываем крышкой. Даем потушиться. Теперь вливаем столовую ложку лимонного сока. Через несколько секунд снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Блюдо готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация