Завтрак с Юлией Высоцкой (01.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (01.09.2016)


Миндально-творожный пирог с абрикосами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

абрикосы 8 шт.
яйца куриные 3 шт.
творог 125 г
миндаль 125 г
сахар коричневый 125 г
сливочное масло 125 г
мука 2,5 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Миндаль измельчить блендером в муку.



Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Белки отделить от желтков.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.
Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и вымешать однородное тесто.
Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.