Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1076 Отзывов (0) Распечатать
Теплый салат с осьминогом и артишоками (Голодные игры)  
Теплый салат с осьминогом и артишоками (Голодные игры)

У осьминога удаляем клюв – это чёрная острая тонкая пластина.
Проверяем капюшон на наличие хрящей. Отрезаем щупальцу с присоской. Потом вторую, третью.
Нарезаем на маленькие кусочки. Чтобы быстрее сварились.

Кусочки осьминога кладём в кастрюлю с водой. Туда же одну морковь, стебель сельдерей, головку лука. Коренья дают слегка солоноватый вкус. Добавляем щепотку соды – так мы сохраним кожицу на осьминоге. Лавровый лист и перец горошком. Последний штрих – пробка от вина. Тоже для того, чтобы сохранить кожицу.

А пока займёмся артишоками.

Обрываем верхние сухие листья, оставляем только нежные мягкие. Режем поперёк. Удаляем ложкой внутренние лепесточки и волосинки – они несъедобные. Овощечисткой отрезаем оставшиеся жёсткие части. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы артишоки не потемнели. В сотейник наливаем пол-литра бульона и бросаем артишоки. Варим минут 10-15.

В это время нарезаем цуккини по диагонали, слайсами. Потом слайсы превращаем в длинную соломку. Затем нам понадобятся нарезанные вяленые помидоры. Вынимаем артишоки из сотейника, режем на 8 частей.

Из кастрюли достаём сваренные кусочки осьминога и перекладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Кидаем туда же цуккини, артишоки, вяленые помидоры и оливки – их можно целыми. Выкладываем на тарелку.

Салат готов!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация