Фруктовый пирог с орехами



Фруктовый пирог с орехами


Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.
В основе теста может быть вода и мука или молочные продукты – от молока до сыра. Тесто, замешенное на молоке, сливках, сметане, твороге или сыре, гораздо нежнее и мягче дрожжевого. Сметана, кефир, ряженка и простокваша придают пирогам и булочкам кисловатый вкус, который не портит, а, напротив, делает вкус выпечки пикантным. Изделия на основе сметаны сдобные, но они не такие тяжелые и калорийные, как на основе сливочного масла. Из теста на основе молочных и кисломолочных продуктов можно печь пироги с начинкой, торты, пирожные, шарлотки.

Вам потребуется:

3 сладких яблока
3 спелые и твердые груши
2 яйца
125 мл молока
4-5 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. оливкового масла
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 горсть очищенных лесных орехов
1 ст. л. сахара




Фруктовый пирог с орехами рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Порезать яблоки на 4 части, срезать кожуру, удалить сердцевинку и порезать на тонкие ломтики. Сделать то же самое с грушами. Слегка подсушить в духовке орехи и порубить их ножом.

3. Приготовить тесто: взбить яйца с ванильным сахаром и солью, влить молоко и масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать. Тесто не должно быть слишком жидким, примерно как йогурт.

4. Взять форму для запекания 30Х40, смазать маслом и посыпать мукой. Налить на дно немного теста и уложить половину ломтиков фруктов. Полить половиной оставшего теста и разложить оставшиеся фрукты.

5. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рубленными орехами, смешанными с ложкой сахара.

6. Выпекать примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым. Охладить в форме.