Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 6314 Отзывов (0) Распечатать
Салат Мимоза (Голодные игры)  
Салат Мимоза (Голодные игры)

Голодные игры. Новый сезон 1 выпуск (19.08.2013)

Вам потребуется:

1 стакан риса,
4 яйца,
20 гр. сливочного масла,
пучок укропа,
50 гр. Пармезана,
1 огурец

Ингредиенты для майонеза:
2 яйца,
1 ст.л. дижонской горчицы,
1 стакан растительного масла,
половина лимона,
0,5 ст.л. порошка вассаби

Салат Мимоза рецепт приготовления:

Стакан риса засыпаем в сотейник, ждем пока закипит

В другой кастрюле варим яйца

Делаем домашний майонез: отделяем желтки от белков, смешиваем желтки со столовой ложкой дижонской горчицы. Взбиваем венчиком, пока масса не станет светлой.

Тонкой струйкой вливаем стакан растительного масла. Выжимаем в миску с майонезом половинку лимона. Кладем пол столовой ложки порошка вассаби, продолжаем взбивать.

Возвращаемся к рису.

Добавляем в него сливочное масло и перекладываем в миску. Чистим вареные яйца, белки трем в миску с рисом. Нарезаем укроп, пармезан натираем на мелкой терке.

Все это добавляем к рису, сдабриваем майонезом, перемешиваем.

Начинаем собирать мимозу.

Дно миски выкладываем пищевой пленкой.

Первый слой – рисовая масса.

Семгу нарезаем тонкими полосками, выкладываем вторым слоем.

Далее печень трески.

Следующим слоем идут огурцы.

А сверху, остатки семги и риса.

Теперь переворачиваем миску на тарелку и снимаем нашу форму.

Сверху посыпаем тертым желтком.

Классика советского общепита в неклассическом исполнении - салат Мимоза готов!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация