Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 6072 Отзывов (0) Распечатать
Теплый салат с печенью и шпинатом (Голодные игры)  
Теплый салат с печенью и шпинатом (Голодные игры)

Голодные игры. Новый сезон 4 выпуск (22.08.2013)

Вам потребуется:

400 гр. куриной печени,
80 гр. оливкового масла,
2 ст.л. сахара
4 ст.л. портвейна,
30 гр. сливочного масла,
листья эстрагона
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. зернистой горчицы
1 лук шалот, 150 гр. шпината, 1/2 пучка зеленого лука
200 гр. салатных листьев радичио

Теплый салат с печенью и шпинатом рецепт приготовления:

Отрезаем кусочки жира, по возможности снимаем пленку, и нарезаем на мелкие части.

На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем печень, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем.

Следующим вливаем портвейн, граммов 100, и поджигаем!

Когда пламя погаснет, бросаем в сковороду сливочное масло и листья эстрагона. Печень готова!

Срезаем с апельсина кожуру вместе с белой мякотью.

Наша задача вырезать из апельсина красивые сегменты.

Пяти – шести вполне хватит.

Из остатков апельсина выдавливаем сок. Вручную.

Смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла и половиной чайной ложки горчицы.

Взбиваем соус венчиком до образования однородной массы. Это наша заправка.

Луковицу шалот нарезаем тончайшими кольцами.

Зеленый лук – измельчаем.

Листья салата рвем руками и перемешиваем со шпинатом.

Наконец в центр тарелки выкладываем салат горкой.

Вокруг раскладываем печень.

Поливаем ее соусом, который образовался при жарке печени.

Салат заправляем горчичным соусом.

Все это украшаем колечками шалота и апельсиновыми сегментами.

Блюдо готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация