Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 780 Отзывов (0) Распечатать
Салат из фламбированной тыквы (Время обедать)  
Салат из фламбированной тыквы (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (04.09.2013)

Вам потребуется:

тыква – 500 г
свекла – 250 г
микс салатов – 60 г
розмарин свежий – 1 веточка
тимьян свежий – 1 веточка
мягкий козий сыр – 160 г
чеснок – 20 г
крем-бальзамик белый – 2 ст. л.
оливковое масло первого отжима – 100 г
мед – 1 ст. л.
коньяк – 50 г
морская соль – по вкусу
перец – по вкусу

Салат из фламбированной тыквы рецепт приготовления:

Тыкву и свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками, обжариваем в течение 7 минут на отдельных сковородах с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, розмарином, солим, перчим.

Затем вливаем коньяк и фламбируем.

Готовые овощи подсушиваем на салфетках.

В небольшой миске соединяем оливковое масло, крем-бальзамик и мед, перемешиваем веничком.

Тыкву и свеклу выкладываем на большую тарелку, поливаем получившейся заправкой и перемешиваем, добавляем микс-салат, сверху посыпаем козьим сыром.

Салат можно превратить в полноценный ужин, если добавить в него, например, заранее сваренную чечевицу или кус-кус.

И заправка в таком случае не потребуется, достаточно будет масла.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация