Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1865 Отзывов (0) Распечатать
Нисуаз с тунцом (Голодные игры)  
Нисуаз с тунцом (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (03.10.2013)

Вам потребуется:

1 яйцо, 2 вареные картофелины, 6 анчоусов филе,
1 ст. ложка каперсов, 1 зубчик чеснока, 50 гр. маслин
30 мл. оливкового масла, 10 мл. белого винного уксуса,
1 ст. ложка дижонской горчицы, 50 гр. стручковой зеленой фасоли
1 ветка помидоров черри, 1 вилка салата латук,
200 гр. филе тунца, 10 гр. кунжута, 1 лимон

Нисуаз с тунцом рецепт приготовления:

Чистим вареный картофель.

Мелко нарезаем анчоусы и каперсы.

Добавляем измельченный чеснок и смешиваем все в миске.

Вливаем оливковое масло, винный уксус и две столовые ложки горчицы.

Перчим. Перемешиваем венчиком.

Картофель нарезаем на кубики, зеленую стручковую фасоль – по диагонали.

Следом – оливки и помидоры черри.

На сковороду выливаем оливковое масло. Будем жарить тунец. Избавляем рыбу от лишней влаги, солим. Жарим. Переворачиваем с помощью щипцов.

Наша задача поджарить тунец с четырех сторон и при этом оставить его розовым внутри.

На тарелку с кунжутом перекладываем рыбу. Обваливаем со всех сторон и нарезаем на тонкие пластины.

В миску кладем помидоры черри, немного тунца, картофель, стручки фасоли.

Соус заправляем лимонным соком и добавляем в салат.

Выкладываем на тарелку с молодыми листьями латука. Сверху - кусочки тунца.

Сухие маслины превращаем в «землю».

В центр салата кладем яйцо пашот.

Нисуаз готов!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация