Едим дома (22.02.2016)



Едим дома (22.02.2016)


Сегодня готовим цитрусовое печенье "Мадлен".
А еще на обед будет язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой и равиоли со шпинатом и творогом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой

Вам потребуется:

говяжий язык 1 шт.
лимоны 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
каперсы маринованные 1 горсть
маленький пучок базилика 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для приготовления языка:

морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сельдерей стебли 1 шт.
чеснок 4 зубчика
можжевельник ягоды 5 шт.
лавровый лист 1 шт.

Рецепт приготовления:

Морковь, репчатый лук и чеснок почистить.
Язык поместить в глубокую кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, можжевельник, лавровый лист, залить все водой и варить 3 часа до готовности языка, а затем остудить, не вынимая из бульона.
Готовый язык, сняв кожу, нарезать тонкими ломтиками.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Из лимона выжать сок, залить им шалот и дать луку замариноваться.
Базилик и кинзу мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каперсы.
Язык выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить шалот и посыпать все половиной измельченной зелени.
Обжаренные каперсы вместе с маслом выложить на язык и посыпать оставшейся зеленью.

Равиоли со шпинатом и творогом

Вам потребуется:

яичные белки 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
мука 1 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Для теста:

мука 500 г
яйца куриные 4 шт.
яичные желтки 4 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
куркума 1/4 ч. л.

Для начинки:

творог жирный 300 г
сыр твердый 100 г
яйца куриные 1 шт.
шпинат 2 горсти
небольшой пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, куркуму, 4 яйца и 4 желтка, влить оливковое масло и вымешать насадкой для теста.
Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть на медленном огне.
Сыр натереть на крупной терке — должно получиться 3–4 ст. ложки.
Петрушку мелко порубить.
Приготовить начинку: к творогу добавить шпинат, натертый сыр, петрушку, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по одной чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине.
Кипящую воду посолить, влить 1 ч. ложку оливкового масла и отварить равиоли до готовности.
Готовые равиоли сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Цитрусовое печенье "Мадлен"

Вам потребуется:

мука 70 г
очищенный миндаль 30 г
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
лайм 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 80 г
сахар коричневый 70 г
разрыхлитель 10 г
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.
Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
Растопить 70 г сливочного масла.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.
Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.