Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Рецепт от Юлии Высоцкой
Для рецепта Вам потребуется :
- 1 цукини
- 100 г твердого сыра
- 300-400 г размороженного зеленого горошка
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 1 л овощного бульона (или куриного)
- 4 перышка зеленого лука
- 2 стебля сельдерея
- небольшой пучок петрушки
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном рецепт приготовления:
Мелко рубим сельдерей и лук. Берем кастрюлю (тяжелую) и разогреваем в ней масло, помещаем в нее сельдерей и лук и слегка прогреваем.
Берем цукини, режем вдоль на четыре части и нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю к сельдерею с луком и оставляем тушится.
Картофель чистим, нарезаем средними кубиками, отправляем к цукини, перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю бульончик, спустя 5 минут добавляем размороженный зелен.
Горошек и варим до готовности овощей, солим, перчим, и снимаем с огня.
Взбиваем венчиком (слегка) яйца соединенные с соком лимона.
Достаем овощи из бульона и взбиваем их в блендере 5 секунд (должны остаться небольшие кусочки),
После возвращаем все обратно и ставим кастрюлю на огонь.
Помешиваем, и медленно вводим взбитые яйца в суп. Через 0,5 минуты выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной терке. Разливаем суп-пюре по тарелкам (пиалкам), посыпаем сыром и рубленной зеленью.
Приятного аппетита !
Рекомендуем рецепт : Капустное пюре