Суп-пюре из каштанов от Юрия Рожкова



Суп-пюре из каштанов от Юрия Рожкова


Разнообразим меню новым блюдом. Простой зимний рецепт: крем-суп из каштанов с добавлением фундука, подается с куриной печенью.

Суп-пюре – это вкусно и полезно, а каштаны – необычно и празднично, поэтому суп-пюре из каштанов – беспроигрышное блюдо. Вам понадобятся свежие или замороженные каштаны, картофель, фундук, мука, чеснок, куриная печень, зелень и бульон. В самом конце приготовления в суп добавляются сливки.

Вам потребуется:
300 мл куриного бульона
150 г куриной печени
250 г каштанов
50 г жареного фундука
3 шт. картофеля
150 мл сливок
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
Мука для панировки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Суп-пюре из каштанов от Юрия Рожкова рецепт приготовления:


1. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности.
2. Каштаны мелко нарезать и всыпать в кастрюлю.
3. Добавить чеснок, влить сливки, суп переложить в блендер, всыпать измельченный фундук и петрушку.
Все пробить до однородной массы.
4. Суп разлить по тарелкам и добавить обжаренную куриную печень.




Есть два секрета приготовления печени. отЮрий Рожкова, шеф-повара, ведущего программы «Спросите повара».
Первый это обвалять печень в муке.
Второйнепременно использовать сливочное масло.
Третий - печень обжаривается на двух маслах: сначала на оливковом, для придания колера, а затем на сливочном, чтобы сделать ее мягкой и сочной.

5. Печень. Куриную печень нарезать на стейки среднего размера.
Посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Печень выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.