Буф бургиньон (Два с половиной повара)



Буф бургиньон (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (25.05.2013)

Вам потребуется:

Бекон - 150 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Говядина - 800 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вино красное - 500 мл
Говяжий бульон - 500 мл
Лавровый лист - 3 листочка
Тимьян - 3 веточки
Перец - соль - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Шампиньоны - 8 шт.
Маринованный лук - 2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки




Буф бургиньон рецепт приготовления:

Бекон порежьте и поджарьте на сковороде. Как только он зарумянится, переложите его в кастрюлю, а в оставшемся жиру потушите морковь, чеснок и лук.
Готовые овощи переложите в кастрюлю к бекону, а на сковороде поджарьте крупные кусочки говядины.
"Запечатанное" мясо переложите в кастрюлю к бекону и овощам.
Добавьте томатную пасту, вино, говяжий бульон и специи: лавровый лист, тимьян, перец и соль. перемешайте, доведите до кипения и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов на 4 часа.
Для гарнира обжарьте в сливочном масле шампиньоны и маринованный маленький лук.
Добавьте тимьян, перец и соль.
Готовый буф бургиньон процедите и уварите бульон до густого соуса.