Блюдо красного дракона (Время обедать)



Блюдо красного дракона (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (30.05.2013)
Китайский рецепт

Вам потребуется:

Болгарский перец – 4 шт. (желтый и красный)
чеснок - 3 зубчика
крахмал – 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 70 мл
соевый соус - 2 ст. л.
имбирь - 0,5 ч. л.
кориандр - 0,5 ч. л.
хаджо (хуа-цзе, hua-jiao) - 0,5 ч. л.
бадьян – 0,5 ч. л.
лапша удон (можно взять обычную широкую лапшу) – 300 г
цыпленок – 700 г.

Блюдо красного дракона рецепт приготовления:




Перец нарезать средними кусками. Чеснок порубить.

Цыпленка разделать на небольшие куски и замариновать в смеси крахмала и соевого соуса.
В глубокую сковороду налить масло и насыпать сахар.
Карамелизовать, постоянно помешивая.
В карамель положить курицу, обжарить, помешивая.
Когда цыплёнок приобретет коричневато-золотистый цвет, добавить перец.
Тушить, продолжая помешивать.
Когда перец станет мягковатым, насыпать специи.
Размешать, через пару минут влить кипяток, проварить пять минут, пока вода не превратится в соус, затем заложить чеснок и снять с огня.

К этому моменту сварить лапшу (можно вместо лапши использовать рис).
Выложить лапшу (или рис), сверху положить основное соусное блюдо.
По желанию посыпать зеленью.