Фахитос от Анфисы Чеховой
Смак Анфиса Чехова 07 сентября 2013
Вам потребуется:
Филе говядины – 200 г,
куриная грудка – 1 шт.,
болгарский перец – 3 шт. разных цветов,
баклажан – 1 шт.,
цуккини – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
текила - 50 г,
лайм – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
перец чили – 1 шт.,
тертый сыр, оливковое масло, соль, специи, тортильи (пшеничные лепешки)
Для соусов:
авокадо – 1 шт.,
лайм – 1 шт.,
помидоры,
красный лук,
кинза,
оливковое масло,
соль, перец, специи,
сметана
Фахитос рецепт приготовления:
Говядину и курицу нарежьте соломкой и замаринуйте с текилой, соком лайма, мелко порезанным чесноком, перцем чили, оливковым маслом и солью.
Лук мелко нарежьте, баклажаны, болгарский перец и цуккини нарежьте соломкой.
Обжарьте на оливковом масле болгарский перец с луком, затем добавьте баклажан, цуккини, мясо, приправьте по вкусу и жарьте до готовности.
Подавайте с подогретыми тортильями, тертым сыром, сметаной и двумя соусами.
Соус Сальса.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть измельчите блендером.
Добавьте мелко нарезанный красный лук, кинзу, оливковое масло, соль и перец.
Соус Гуакамоле.
Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните соком лайма, чтобы не темнела.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.